Элла Памфилова. Фото с сайта lenta.ru
  • 15-10-2009 (20:10)

Действовать!

Памфилова подаст в суд на члена Общественной палаты Ольгу Костину

update: 16-10-2009 (11:00)

Председатель Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова от имени Совета подаст в суд на члена Общественной палаты, председателя правозащитного движения "Сопротивление" Ольгу Костину. Об этом 15 октября Памфилова заявила на пресс-конференции, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Памфилова пояснила, что Костина позволила себе резкие высказывания не только в ее адрес, но и в адрес всего Совета при президенте в связи с тем, что Совет обратился в прокуратуру в связи с травлей журналиста Александра Подрабинека.

При этом она рассказала, что сама подверглась травле со стороны недобросовестных журналистов, написавших против нее и Совета при президенте заказные лживые материалы.

"Это откровенная заказуха. Мне жаль этих людей: если не им, то им детям будет стыдно за них. Они морально сломлены", - сказала она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Памфилова отметила, что не собирается подавать в суд на этих журналистов, поскольку считает, что "они должны сами разобраться со своей совестью". Свое желание подать в суд на Ольгу Костину она объяснила тем, что своими заявлениями член Общественной палаты дискредитировала Совет при президенте.

Комментируя историю с обращением Совета в прокуратуру по поводу травли журналиста Александра Подрабинека Элла Памфилова сказала, что есть такие ситуации, в которых необходимо действовать сразу, не оглядываясь ни на кого.

"Для нас в момент написания обращения было важно защитить Подрабинека от травли, а не разбираться прав он или виноват", - сказала она.

При этом Памфилова подчеркнула, что имеет свое мнение относительно статьи Подрабинека, однако вести дискуссию по этому поводу можно только тогда, когда прекратиться кампания против него.

Отвечая на вопрос относительно выступлений против нее депутатов-единороссов, которые за защиту журналиста требовали отправить ее в отставку, Памфилова заявила, что была готова к таким заявлениям, однако "только президент вправе решать, нужен ли ему такой советник".

Напомним, 10 октября Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека потребовал у прокуратуры разобраться с пикетами движения "Наши" у дома журналиста Александра Подрабинека.

Ранее после того, как глава Элла Памфилова назвала недопустимой травлю Подрабинека и потребовала проверить "нашистов" на экстремизм, "Единая Россия" начала добиваться ее отставки.

Преследование движением "Наши" Подрабинека связано с опубликованной 21 сентября статьей "Как антисоветчик антисоветчикам...". Члены движения "Наши" подали на Подрабинека в суд за клевету. Впоследствии еще один иск подал ветеран войны Виктор Семенов. Также "нашисты" намерены судиться с движением "Солидарность", вступившимся за журналиста.

"Нашисты" ежедневно пикетируют подъезд Подрабинека. При этом он сам находится, по его словам, "в безопасном месте". Таким образом, активисты причиняют неудобства его семье.
 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (11:54)

Тестирование по русскому языку выдержали менее половины кандидатов в омские чиновники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...