Акция экс-нацболов у посольства КНР. Фото nasvobodu.ru
  • 19-10-2009 (17:51)

Мозги и Китай

"Нация свободы" отдала Китаю последнюю рубашку

update: 19-10-2009 (18:01)

Активисты движения "Нация свободы" (бывшие нацболы) 19 октября провели акцию у посольства КНР в Москве, символически отдав Китаю "последнюю рубашку", что обозначало постоянные уступки этой стране со стороны российской власти. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба движения.

Главным лозунгом акции стал "Мозгов в Кремле нет!". Активисты повесили на ограду посольства растяжку с текстом "Ресурсы наши велики и обильны. А вот мозгов в Кремле нет". Также участники акции распространяли листовки, где, в частности, назвали "Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и северо-востока КНР на 2009-2018 годов", подписанную президентом Медведевым и председателем Ху Цзинь Тао "началом колонизации российского Дальнего Востока КНР".

"Если "программа" заработает, - сказано в листовке, - к 2018 году российский суверенитет над этими землями будет чистой формальностью. Наша страна превращается в сырьевой придаток Китая. Руководство страны совершает очередной акт национального предательства".

Как сообщал Каспаров.Ru, движение "Нация свободы", состоящее из московских нацболов, которые в июле покинули ряды сторонников Эдуарда Лимонова, было создано в конце лета. "Мы верны своим союзническим обязательствам перед членами коалиции "Другая Россия", а также готовы к сотрудничеству со всеми цивилизованными организациями, оппозиционными Кремлю", – cказано в заявлении "Нации свободы".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также напомним, что нацболы Татьяна Харламова и Игорь Щука, отсидевшие 10 месяцев за акцию против передачи российских островов Китаю, 14 октября приехали в Москву.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама