Книга. Фото с сайта photos.com
  • 20-10-2009 (18:53)

Философия разрушения

Ученых выселяют из Института философии РАН

update: 21-10-2009 (11:21)

Сотрудники Института философии РАН подписали открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не выселять их из занимаемого здания, сообщил 20 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Письмо было составлено на общем заседании Института философии РАН, свои подписи под ним поставили около пятисот человек.

В письме философы выразили протест против выселения их из здания Института, что планируется сделать 1 ноября 2009 года.

Акт о передаче здания Института философии РАН в оперативное управление Музея изобразительного искусства был составлен министерством по управлению государственным имуществом. Взамен сотрудникам института должны были предоставить другое здание, однако этого сделано не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Некоторые источники в РАН предположили, что за выселением стоят коммерческие интересы высопоставленных чиновников.

Сотрудники института выразили готовность выйти на акции протеста, если их проблема не будет решена, а также объявить бойкот Дню философии, который пройдет в ноябре.

Среди выступавших на заседании было много критических замечаний в адрес власти. В частности, доктор философских наук Сергей Королев заявил, что "в отношении власти обольщаться не стоит". "Мы знаем с кем имеем дело", - добавил он. Королев привел в качестве примера прошедшие выборы. По его словам, только на одном участке, где голосовал премьер Владимир Путин, не было фальсификаций.

Ольга Гуленок, Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...