Триумфальная площадь в Москве. Фото с сайта moscowvision.ru
  • 22-10-2009 (16:06)

Стоять на своем месте

Организаторы "Митинга несогласных": Мы не пойдем на Болотную или набережную Шевченко

update: 22-10-2009 (16:28)

Организаторы "Митинга несогласных", запланированного на 31 октября на Триумфальной площади в Москве, считают принципиальным провести его именно на заявленном месте, а предложение мэрии перенести акцию протеста на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко — неприемлемым. Об этом, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, на пресс-конференции в Москве 22 октября заявила одна из организаторов, подававших заявку на акцию, председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Она подчеркнула, что важно отстаивать идею, предложенную Эдуардом Лимоновым, — что 31 числа каждого месяца граждане могут собираться на Триумфальной площади для выражения своего протеста. Алексеева назвала несостоятельными возражения чиновников, что это место занято, поскольку еще летом организаторы "Митингов несогласных" объявили, что будут проводить на Триумфальной акции в последний день каждого месяца, в котором есть 31 число.

"Власть продолжает принимать конфронтационные решения", - константировала Людмила Алексеева, говоря о попытках мэрии изменить место митинга.

Другой участник пресс-конференции, лидер нацболов Эдуард Лимонов поблагодарил Алексееву за то, что она своим авторитетом поддержала акцию 31 числа и тоже подчеркнул политическую значимость решения проводить акции именно в этот день именно на Триумфальной площади. Также он особо отметил, что акция имеет не политический, а гражданский характер и активисты участвуют в ней без партийной атрибутики.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он напомнил, что был неоднократно задержан еще на подходе к "Митингу несогласных" и сказал: "Каждый раз, подходя к этой площади, я чувствую себя первым христианином, выходящим на арену с дикими зверями".

А действия власти он сравнил с "поведением царя Ирода", который, согласно Библии, отдал приказ о массовом убийстве младенцев в Иудее.

В рамках кампании в поддержку 31-й статьи Конституции и свободы собраний оппозицией принято решение 31-го числа каждого месяца в 18:00 выходить на Триумфальную площадь города Москвы на "Митинг несогласных", вне зависимости от согласования с московской мэрией, хотя и с соблюдением необходимых формальностей в виде подачи уведомлений.

На проведение предыдущего "Митинга несогласных" 31 августа городские власти не дали разрешения, обосновав это тем, что на заявленном месте планируются спортивные соревнования. Несмотря на это, акция состоялась. Ее участники были задержаны.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

  • 01-12-2018 (18:52)

В Москве прошел митинг против сноса киноцентра "Соловей" на Красной Пресне

  • 30-11-2018 (09:24)

ВВС Бельгии сообщили о перехвате российских истребителей над Балтийским морем

  • 28-11-2018 (13:51)

В Петербурге координатора "Весны" задержали из-за акции на мосту Кадырова

Реклама