Заключенные. Тюрьма. Колония.
  • 23-10-2009 (11:17)

Как у людей

Российским заключенным начнут оплачивать больничные

update: 23-10-2009 (12:25)

С 1 января 2010 года заключенные, отбывающие наказание в российских тюрьмах, получат право на оплачиваемый больничный. Об этом 23 октября пишет "Российская газета".

Эти изменения связаны с тем, что с начала 2010 года отменяется единый соцналог и восстанавливается система прямых отчислений в социальные фонды.

Как отмечает издание, если заключенный работает, его предприятие обязано перечислять за него эти взносы - соответственно, Фонд социального страхования оплатит ему больничный.

Размер пособия для работника-заключенного составит от 60 до 100 процентов от средней зарплаты.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Советник председателя Комитета за гражданские права Андрей Маяков в своем комментарии для Каспаров.Ru пояснил, что об эффективности нововведения можно будет говорить только тогда, когда уменьшится поток жалоб. По его словам, правозащитники получают огромное количество обращений, связанных с невыплатами заключенным зарплат.

"Сейчас работающие заключенные получают оплату ниже прожиточного минимума. Но и этих денег они не видят, потому что очень часто администрации колоний незаконно их изымают. Оставляют людям по 25 рублей в месяц! Ни о каких больничных речи не было", - рассказал правозащитник.

Отметим, что 19 октября исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что система исполнения наказаний находится на грани взрыва.

Напомним, в последнее время в России проводится реформа уголовной системы. Так, ФСИН планирует в течение двух лет заменить все колонии тюрьмами.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии

  • 29-06-2022 (09:19)

В Петербурге завели уголовное дело против находящегося в США блогера Ивана Пестрякова