Логотип Рен-ТВ. Фото с сайта brandmedia.ru
  • 23-10-2009 (11:44)

Все переделать

РЕН ТВ переориентируют на развлечения, а Пятый канал сделают интеллигентным

update: 23-10-2009 (11:45)

Телеканал РЕН ТВ будет переориентирован на "любителей острых ощущений и любителей развлечений". Об этом рассказал гендиректор телевизионного подразделения "Национальной Медиа Группы" Владимир Ханумян в интервью газете "Коммерсант", опубликованном 23 октября.

По словам Ханумяна, переориентация произойдет в процессе укрепления позиционирования канала.

Сейчас, по его мнению, РЕН ТВ "неясно сформулирован", "находится где-то посредине и "размазан" по всем сегментам аудитории".

В то же время топ-менеджер определил, что нынешними зрителями канала являются мужчины "условно от 25 до 55 лет", и добавил, что руководство хотело бы сохранить аудиторию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Концепция федерального Пятого канала будет направлена на зрителей от 18 лет, которых топ-менеджер определил как "знатоков" и "людей, принимающих решения".

По его словам, "Пятый" должен стать "телевидением, которого сейчас нет в России", "телевидением, про которое принято говорить "интеллигентное".

О региональном проекте, который планируется создать на основе нынешней ТРК "Петербург—Пятый канал", топ-менеджер сказал, что он может получить вещание в кабельных сетях.

По мнению топ-менеджера, перемен на обоих телеканалах стоит ожидать уже к концу года. В течение трех лет владельцы намерены увеличить долю РЕН ТВ и "Пятого" в целевой аудитории до восьми и четырех процентов соответственно. В настоящий момент они составляют 6,1 и два процента.

Ханумян подтвердил информацию о том, что производство новостей на обоих телеканалах не перейдет к Russia Today. По словам топ-менеджера, он до сих пор не понял, откуда появилась такая информация.

Ханумян также заверил, что сокращений на Пятом канале не планируется, причем вину за распространение слухов об увольнениях фактически возложил на "Коммерсант". Помимо этого, он опроверг высказанное ранее предположение, что Пятый канал переезжает в Москву. Кроме того, глава "НМГ-ТВ" опроверг данные о причастности к процессу реструктуризации бывшего президента CTC Media Александра Роднянского.

Ранее появилась информация о прекращении производства на РЕН ТВ и "Пятом" собственных новостей и передаче этой функции RT. Впрочем вскоре РЕН ТВ опровергло эти слухи. Вскоре после этого коллектив "Пятого" подготовил письмо российским лидерам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором попросил их не допустить уничтожение канала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (19:21)

Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой

  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...