Омск, КДЦ "Маяковский", фото http://www.omskrielt.com
  • 23-10-2009 (17:52)

Произвольное вмешательство

В Омске сорвана акция "Яблока" против милицейского произвола

update: 23-10-2009 (17:57)

В Омске 23 октября был сорван пикет против произвола милиции, организованный региональным отделением молодежного "Яблока", сообщил Каспаров.Ru представитель движения Андрей Ермилов.

В 14:00 на площади у КДЦ "Маяковский" должна была состояться акция омского молодежного "Яблока" при поддержке Сибирской конфедерации труда, призванная обратить внимания на острые проблемы внутри системы МВД и потребовать отставки начальника МВД по Омской области Виктора Камерцеля.

Однако, как сообщил Ермилов, на площадь у КДЦ, где согласно поданному в мэрию уведомлению должен был пройти пикет "яблочников", было согнано большое количество так называемых "молодогвардейцев" и людей спортивного телосложения.

"Яблочников", активистов СКТ, представителей неформальных молодежных движений бесцеремонно избивали, отбирали и уничтожали флаги, символику, покушались на личное имущество.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Провокаторы из "Молодой Гвардии" и из числа гражданских лиц плотным кольцом окружили участников пикета и не давали начать акцию, крайне агрессивно вели себя, занимались рукоприкладством в отношении молодежи, пришедшей поддержать согласованную акцию против произвола милиции.

Несколько человек были необоснованно задержаны и доставлены в отделение милиции, в том числе без объяснения причин был задержан один из организаторов пикета лидер омского молодежного "Яблока" Михаил Маглов.

На месте проведения акции присутствовали высокопоставленные сотрудники омской милиции, однако никаких действий против творившегося беспредела они не предприняли.

Спустя некоторое время организаторы решили отказаться от проведения законного пикета в условиях противодействия представителей власти. "Яблочники" и представители СКТ покинули площадь, для того чтобы избежать дальнейших провокаций, избиения и дальнейших противоправных задержаний.

Напомним, 12 октября в Омске сотрудник милиции Александр Мец застрелил двоих человек, а затем застрелился сам.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама