Марина Литвинович. Фото Станислава Решетнева
  • 23-10-2009 (18:56)

Пост сдан

Бюро ОГФ прекратило полномочия Марины Литвинович

update: 26-10-2009 (10:23)

Бюро федерального совета ОГФ приняло решение о прекращении полномочий исполнительного директора организации Марины Литвинович. Об этом сообщил 23 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Решение об освобождении Литвинович от должности было принято после обращения в бюро московского регионального отделения ОГФ с просьбой рассмотреть этот вопрос. Причиной такой просьбы стала статья Литвинович, опубликованная в издании Газета.Ru.

Эта статья, по мнению московского ОГФ и членов бюро ФС ОГФ расходится с программными установками движения.

Между тем Литвинович продолжает оставаться членом ОГФ, так как вопрос об исключении может рассматривать только конференция.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На заседании бюро против снятия Литвинович с должности проголосовали два человека, один воздержался.

После того, как решение об ее отстранении было принято, из бюро ОГФ вышел лидер владимирского ОГФ Алексей Шляпужников. Заявления о выходе из организации подала член бюро, директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова. В ходе заседания они голосовали против снятия Литвинович.

В ходе заседания Панфилова высказала мнение, что

демократическая организация должна строится на демократической основе, и каждый ее участник должен иметь возможность свободно высказывать свое мнение.

Поводом для заседания бюро стала статья Марины Литвинович, в которой она призвала оппозицию, воспользовавшись модернизационной риторикой Дмитрия Медведева, предложить свой проект, свой "образ будущего", а "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал статью Литвинович "во многом черновиками выступлений политолога Глеба Павловского", он также высказал мнение, что она является "попыткой заставить оппозицию сотрудничать с Медведевым" и "провокацией скандала".

Также, по его словам, статья возмутила организацию потому, что "появилась без какого-либо оповещения", хотя идеи, изложенные в публикации, ранее уже критиковались членами ОГФ.

Отметим, что в знак протеста против происходящего из ОГФ вышли три московских активиста: Валентин Вознесенский, Надежда Митюшкина и Константин Янкаускас.

Вознесенский, в частности, заявил, что "дело Литвинович" "можно сравнить с травлей Подрабинека, человека фактически заставляют уйти из организации за его точку зрения".

Ситуация со статьей Литвинович вызвала широкий общественный резонанс в российской блогосфере.

Ульяна Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2016 (13:38)

По факту похищения активиста Эрвина Ибрагимова заведено дело

  • 27-05-2016 (14:36)

В США начали расследование в отношении компаний сына вице-президента РЖД

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама