Русский марш-2007. Фото: блог пользователя serg_zagatin
  • 23-10-2009 (22:33)

Маршрут проложен

Мэрия согласовала проведение "Русского марша"

update: 23-10-2009 (22:34)

Московские власти разрешили националистам провести "Русский марш" 4 ноября в районе Люблино, сообщил 23 октября Интерфакс со ссылкой на бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова.

"Префектура Юго-Восточного административного округа рассмотрела заявку группы граждан и согласовала проведение акции около метро "Люблино", - сообщил он.

Белов пояснил, что мэрия разрешила провести шествие от станции метро "Люблино" по улице Перерва до площади Солдата Отечества, где состоится митинг.

Официальная цель мероприятия заявлена как празднование Дня народного единства. При этом столичные власти разрешили участие в акции не более двух тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из организаторов "Русского марша", лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин подтвердил, что националисты получили разрешение на проведение акции.

Он также отметил что мэрия готова разрешить националистам провести акцию и в районе ВВЦ с шествием до телецентра "Останкино".

"Был звонок, и на словах мне сказали, что нам готовы согласовать эту заявку, но при этом чтобы мы сократили количество участников с 10 тысяч до 1 тысячи человек. Заявку можно будет получить только в понедельник на руки, и пока это все слова чиновников", - сказал Демушкин.

Район Люблино был выбран националистами для проведения "Русского марша" в связи с наплывом туда большого числа мигрантов после закрытия Черкизовского рынка.

Жители Люблина неоднократно проводили по этому поводу митинги и акции протеста, доходило даже до столкновений между жителями и торговцами. Все обращения граждан к городским властям пока никаких результатов не дали.

Отметим, 4 ноября на Васильевском спуске движение "Наши" проведет свой "Русский марш". Ведущими выступят Тина Канделаки и Михаил Галустян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...