Пистолет. фото РБК
  • 26-10-2009 (10:03)

Никто не ушел живым

Пьяный милиционер убил командира взвода ДПС, ранил инспектора и покончил с собой

update: 26-10-2009 (15:57)

В Туве сотрудник оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант милиции Аяп Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. Как передает 26 октября Интерфакс, об этом сообщило МВД, а позже и СКП России.

По их данным, после этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В назначенное время Павлов не явился на инструктаж в свою часть в городе Кызыл. Старший группы принял решение по его поиску.

Вскоре его автомобиль был задержан сотрудниками ДПС, которые констатировали, что старший лейтенант находится в нетрезвом состоянии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свой автомобиль для транспортировки в медицинское учреждение с целью освидетельствования.

Следственное управление СКП России по Республике Тыва возбудило уголовное дело по факту обнаружения в патрульной машине ГИБДД тел двоих сотрудников правоохранительных органов республики по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Сотрудница рязанского общества "Мемориал" Мария Середа в своем комментарии для Каспаров.Ru заявила, что создается впечатление нарастающего безумия правоохранительных органов: "Если запросить "Яндекс.Новости" на тему "превышение должностных полномочий" и просмотреть хотя бы первые 10 сюжетов, появляется неприятное ощущение приближающегося конца света. Еще пару лет назад нас приводили в ужас сообщения о пытках в милиции: для улучшения показателей раскрываемости преступлений опера и следователи выбивали признания из подозреваемых и задержанных, - cказала правозащитница, - теперь мы понимаем, что это был еще не ужас.

Ужас начался, когда эта прогнившая система, приютившая самых несчастных, отчаявшихся, в конец отупевших и озлобленных, стала набрасываться без разбору на все, что шевелится".

Представительница "Мемориала" высказалась за немедленную и кардинальную реформу милиции. "Тот, кто первым поймет необходимость срочной и жесткой реформы МВД и придумает, как воплотить ее в жизнь, завоюет в народе звание героя-освободителя, - заявила Середа, - но что делать с этим сборищем социопатов, никто, похоже, не знает ни внизу, ни наверху.

Даже если удастся провести такую чудо-чистку, которая выметет всех садистов, алкоголиков, наркоманов, и не тронет немногих честных, добросовестных и опытных, останется вопрос: что делать с тысячами уволенных, которые не имеют иной профессии кроме как пить, угрожать, вымогать и избивать?".

"Тем не менее, если в ближайшие полгода власть не возьмется всерьез за решение проблемы обезумевшей милиции, можно ожидать чего угодно,

вплоть до появления подпольных групп "народных мстителей", которые будут подкарауливать правоохранителей в темных переулках точно так же, как сейчас подкарауливают гастарбайтеров", - подытожила Мария Середа. 

Напомним, в 2009 году сотрудники милиции совершили более 69,1 тысячи правонарушений. Самым громким остается трагический инцидент, произошедший 27 апреля. Тогда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-04-2019 (17:43)

В Перми возбудили дело после избиения 17-летнего студента колледжа сотрудником МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...