Марк Фейгин, фото http://www.gazeta.ru
  • 26-10-2009 (11:58)

Тропа войны

Автор статьи о бойкоте выборов: Сурков сводит со мной счеты

update: 26-10-2009 (12:04)

Заявлением по поводу статьи члена политсовета "Солидарности" Марка Фейгина "Последний бой Дункана Маклауда" ЦИК пытается прикрыть массовые фальсификации на выборах. Об этом 26 октября заявил Каспаров.Ru сам Фейгин.

Член политсовета "Солидарности" выразил удивление по поводу того, что ЦИК предметом своего внимания сделал ряд публикаций общественных деятелей, вместо того чтобы заняться собственными фальсификациями.

"Цель этого — всеми возможными способами защитить свою рухнувшую репутацию", — отметил Фейгин.

Вторым аспектом он назвал "прямое политическое давление" на себя. Фейгин отметил, что за последнее время он написал ряд статей с критикой заместителя администрации президента Владислава Суркова, в том числе опубликовал статью с нелестным отзывом о романе "Околоноля", автором которого СМИ считают именно Суркова.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я написал ряд статей и мне точно известно, что они дошли до адресата. Сурков сводит со мной личные счеты: у меня есть достаточно информации, чтобы об этом судить", - сказал член политсовета "Солидарности".

Юридической перспективы этого заявления ЦИКа Марк Фейгин не видит, поскольку в статье нет призыва к срыву выборов. При этом он отметил, что не может судить, как поведет себя СКП, поскольку в уголовные дела в России возбуждались и по менее значимым поводам.

"Я думаю, это форма политической угрозы — иначе тогда зачем нужна была эта шумиха со специальным заявлением на канале Russia.Ru", - добавил Фейгин.

Напомним, что 24 октября заместитель председателя ЦИКа России Леонид Ивлев заявил сайту Russia.Ru, что ЦИК России направил письмо в Следственный комитет России с просьбой провести проверку законности статьи члена политсовета "Солидарности" Марка Фейгина, опубликованной в преддверии выборов 11 октября на Каспарове.Ru. По его словам, ЦИК возмутили призывы бойкотировать выборы и принимать действия к их срыву.

Выборы разного уровня 11 октября прошли в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали единороссы. Между тем наблюдатели отмечают беспрецедентно высокое количество грубых нарушений. Так, на выборах в Мосгордуму были использованы вбросы бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2019 (16:47)

Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР

  • 19-08-2019 (14:54)

Фигуранту дела о "массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...