Батурина и Лужков. Фото: allrus.info (с)
  • 27-10-2009 (09:27)

Всей столицей

В коррумпированность Лужкова верят 76 процентов москвичей

update: 27-10-2009 (11:24)

Три четверти москвичей верят в коррумпированность мэра столицы Юрия Лужкова. Таковы результаты опроса 1601 человека, проведенного социологической компанией "Левада-центр" с 16 по 19 октября, пишут 27 октября "Ведомости".

На вопрос "Как вы думаете, соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности мэра Москвы Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?"

22,7 процента ответили, что эти обвинения "определенно соответствуют действительности", 38,7 процента - что "скорее соответствуют".

Твердую уверенность в необоснованности этих слухов выразил только один процент ответивших.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По Москве доля тех, кто верит в коррумпированность мэра, составляет 76 процентов.

Респондентов также попросили выразить свое отношение к распространению информации о Лужкове. 28,4 процента россиян сказали, что не обращают на это внимания, 24,9 - сказали, что рады, что публично поднимается эта важная тема, 23,1 процента возмущены действиями Лужкова и Батуриной и 5 процентов недовольны теми, "кто раздувает эти скандалы".

Как заявил изданию замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, поддерживают мэра 36 процентов москвичей, в 2001 году этот показатель составлял 65 процентов, а в 2005 - 54 процента. По данным последнего опроса, плохо к Лужкову относятся 18 процентов жителей города, а в 2001 году этот показатель составлял только 8 процентов.

Напомним, 24 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить Лужкова в отставку и заявил, что за 20 лет у власти мэр создал самое коррумпированное правительство, навел в городе "мафиозные порядки" и все эти годы фальсифицировал выборы. 26 октября пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что московское правительство готово судиться Жириновским.

Ранее Хамовнический суд частично удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к сопредседателю "Правого дела" Леониду Гозману и телекомпании РЕН ТВ. Суд признал не соответствующей действительности фразу Гозмана: "Москва - центр коррупционных схем", обращенную в адрес Лужкова и прозвучавшую 14 июля в программа "24 часа" на РЕН ТВ. С Гозмана должны взыскать 50 тысяч рублей, с телеканала - 20 тысяч рублей, кроме того, программа "24 часа" должна дать опровержение.

Помимо этого московский мэр вместе со своей супругой судится с членом бюро "Солидарности" Борисом Немцовым по факту публикации его доклада "Лужков. Итоги". Первое заседание по этому делу назначено на 2 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама