Милицейская машина, ГИБДД. Фото: http://www.eburgnews.ru
  • 28-10-2009 (09:31)

Правила тувинского движения

Умерший от выстрела инспектора ГИБДД школьник был трезв

update: 28-10-2009 (13:21)

В Туве 28 октября скончался школьник, в которого накануне выстрелил инспектор ГИБДД. Об этом сообщает Интерфакс.

Его одноклассница, также раненная сотрудником инспеции, находится в реанимации, ее жизнь вне опасности.

Напомним, 27 октября при досмотре автомобиля, за рулем которого находился одинадцатиклассник, инспектор ГИБДД выстрелил в водителя. Пуля прошла навылет сквозь его шею и попала в сидевшую на пассажирском сидении девушку.

По словам автоинспектора, водитель находился в нетрезвом состоянии, "высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, согласно результатам официального заключения заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тувы, куда были доставлены школьники,

алкоголя в крови юноши не обнаружено,

сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последстий").

Инспектор ГИБДД, стрелявший в детей из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде.

Напомним также, что 24 октября в Туве сотрудник оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями, старший лейтенант милиции Аяп Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем автомобиля. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 25 октября отправил в отставку главу МВД Тувы генерал-майора Виктора Лесняка.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама