На улицах Пензы. Фото: Виктор Надеждин, Каспаров.Ru
  • 28-10-2009 (12:05)

Юбилейная чума

На юбилей дотационной Пензы решено потратить миллиарды

update: 28-10-2009 (12:46)

Председатель правительства России Владимир Путин 27 октября подписал распоряжение об утверждении плана основных мероприятий празднования 350-летия со дня основания города Пензы. В соответствии с документом федеральный центр выделяет 7,1 млрд рублей, областной и муниципальный бюджеты — свыше 3 млрд. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию пресс-службы областного правительства.

Средства пойдут на строительство областной филармонии, киноконцертного зала, школы в Ахунах, строительство и реконструкцию дорог, Бауманского путепровода, реконструкцию ряда учреждений культуры, в том числе цирка, зоопарка, музеев Мейерхольда, Ключевского и некие "другие" мероприятия.

Глава региона Василий Бочкарев поблагодарил правительство России и лично Владимира Путина

"за поддержку в развитии социально-экономического и культурного статуса Пензенской области".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 350-летие Пензы будет праздноваться в 2013 году. К этой дате мэр Пензы Роман Чернов обещал разбить 350 скверов и парков. Пока идет вырубка некогда зеленой Пензы: уничтожен сквер "Три гвоздики" и половина парка Ульяновых.

Вместе с тем в 2008 году чиновники мэрии на субботнике показательно посадили 16 берез и пять елок у роддома на улице Пушкина.

Отметим, что, по данным Министерства финансов Пензенской области, доходы консолидированного бюджета Пензенской области (доходы области и всех муниципальных образований) за 9 месяцев составили около 14 млрд рублей. Они снизились по сравнению с 2008 годом более чем на четверть. Тогда доходы превысили 19 млрд рублей.

Виктор Надеждин

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама