Призыв. Фото: с сайта img.rg.ru
  • 28-10-2009 (12:52)

Отмазка

В Мордовии за взятку вновь задержаны сотрудники военкомата

update: 28-10-2009 (13:42)

В Мордовии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как получение взятки группой лиц по предварительному сговору. В преступлении обвиняется житель города Саранска и два врача военно-врачебной комиссии военного комиссариата республики, сообщил 28 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Мордовии.

Следствием установлено, что в период со 2 по 13 октября два врача военно-врачебной комиссии при посредничестве жителя Саранска получили взятку в размере 95 тысяч рублей от 18-летнего призывника за действия, способствовавшие его освобождению от прохождения военной службы, при отсутствии на то законных оснований.

Посредник, связанный с врачами медкомиссии, предложил отчисленному студенту первого курса Мордовского госуниверситета освобождение от службы за деньги. Взятка была передана посреднику в подъезде жилого дома, где его задержали с поличным. Затем уже при контролируемой передаче взятки были задержаны оба врача военно-врачебной комиссии военного комиссариата Мордовии. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что семь дней назад, 21 октября, Пролетарский суд Саранска назначил условные сроки лишения свободы врачу-терапевту военного комиссариата Мордовии Александру Белогурову и заведующей делопроизводством 2-го отделения Саранского военкомата Галине Желтовой. Суд установил, что они получали деньги от призывников за освобождение от воинской службы. Еще одно судебное дело по обвинению в получении взяток бывшего военкома Торбеевского и Атюрьевского районов Мордовии Александра Ветвинского рассматривает Пензенский гарнизонный военный суд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...