Геннадий Зюганов. Фото: с сайта daylife.com
  • 28-10-2009 (18:27)

Цель оказать давление

Зюганов попросил Медведева помиловать осужденного нацбола

update: 28-10-2009 (20:03)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 28 октября направил письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой "восстановить справедливость" в отношении коммунистов Алексея Никифорова и Сергея Рожкова. Оба они отбывают наказание в тюрьме, сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу КПРФ.

Зюганов пояснил, что Никифоров был приговорен к одному году лишения свободы за участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии.

В свою очередь, журналист Рожков, который "утверждал, что располагает доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района", отбывает наказание, три года лишения свободы, в колонии по обвинению в нападении на шестерых милиционеров в своей квартире, отметил Зюганов.

По его мнению, "вынесение столь жестоких приговоров по сомнительным, а порой и просто недоказанным обвинениям в отношении социально активных молодых людей ставит своей целью оказание давления на политических активистов в целом".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 14 сентября Алексей Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 4 марта.

Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты "Друг народа", "Рабочая борьба" и книги Эдуарда Лимонова, а также различные цифровые носители информации. В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

Правозащитники и оппозиционные политики неоднократно выступали за отмену или кардинальный пересмотр статьи "Экстремизм", а также за роспуск Департамента "Э" (по борьбе с экстремизмом), сотрудников которого обвиняют в систематическом применении незаконных методов: прослушивании телефонов, составлении так называемых черных списков, запугиваниях и других формах давления на оппозиционных и общественных активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (18:09)

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы

  • 06-03-2021 (16:45)

В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...