Задержание участников "Марша несогласных". Фото: из ЖЖ
  • 31-10-2009 (19:21)

Дело найдется

На Триумфальной площади были задержаны около 70 человек

update: 02-11-2009 (10:22)

Во время "Митинга несогласных" на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Часть задержанных доставили в ОВД "Тверское" – всего 18 человек. Там, в частности, находятся активисты ОГФ Александр Хатов и Алексей Казаков, Надежда Митюшкина, лидер "Обороны" Олег Козловский, нацбол Вера Ковердяева, представитель ДПНИ Владимир Тор, член Левого фронта Константин Косякин и другие.

В ОВД "Арбат" доставили еще 20 человек, в том числе члена ОГФ Марину Литвинович и нацбола Сергея Аксенова.

По неизвестным причинам Литвинович спустя некоторое время сотрудники милиции повезли из ОВД "Арбат" в Мещанское отделение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер нацболов Эдуард Лимонов вместе с некоторыми соратниками был доставлен в ОВД "Мещанское".

Еще 5 человек находятся в Краснопресненском ОВД. Остальные в ОВД "Хамовники" и ОВД "Китай-город".

Большинство задержанных обвиняют по статье 20.2 КоАП ("Незаконное пикетирование").

По некоторым данным, из ОВД "Арбат" отпустили двоих человек. Из Краснопресненского ОВД двоих задержанных увезли в неизвестном направлении. В ОВД "Мещанское", где задержанных допрашивают сотрудники Центра "Э", по-прежнему не пускают адвокатов.

По официальным данным МВД, на митинге оппозиции были задержаны более 50 человек. Всего же в акции, по мнению милиции, приняли участие не более 100 человек, передает Интерфакс.

"На 18:00 на Триумфальную площадь пришли около 100 участников марша и столько же журналистов", – заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Митинг оппозиции на Триумфальной площади милиция по традиции жестоко разогнала. Многие задержанные были избиты. Всего на акцию протеста собрались около 500 человек, в том числе нацболы, члены ОГФ, "Солидарности" и  гражданские активисты.

Задолго до начала акции площадь была огорожена. Ее окружали более 20 автобусов с ОМОНом, а также машины внутренних войск. 

Оганизаторам митинга не удалось уговорить власти согласовать акцию. В мэрии заявили, что на 31 октября на Триумфальной намечены некие военно-патриотические игры. 

На "Митинг несогласных" пришли правозащитник Валерий Борщев, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава "Голоса Беслана" Элла Кесаева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член ОГФ Марина Литвинович, член бюро ОГФ Александр Рыклин и многие другие.

Напоминаем, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

Ульяна Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

Реклама
Видео
Интервью Марка Фейгина каналу Sotnik.TV
Марк Фейгин. Источник: https://youtu.be/eqVDVow7aPk
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Год юбилеев - хороших и плохих
1991, Москва прощается с героями Августовской революции. Флаг. Источник http://www.information.dk/
Реклама