Андрей Луговой. Фото: expert.ru
  • 01-11-2009 (13:05)

Рано расслабляться

Милибэнд: Луговой все еще в розыске

update: 01-11-2009 (13:05)

Глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд ожидает от российского правительства конструктивных предложений в том, что касается дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, в рамках которого британская сторона рассматривает в качестве ответчика гражданина России Андрея Лугового. Как сообщил Интерфакс, об этом он заявил в интервью журналу "Русский Newsweek", которое будет опубликовано 2 ноября.

"Господин Луговой, конечно, может быть депутатом Госдумы, но он по-прежнему в розыске.

Поэтому мы открыты для любых конструктивных предложений российского правительства. Надеемся, что они помогут британскому суду наказать виновных в совершении этого ужасающего убийства на территории Британии", - сказал Милибэнд.

По словам министра, британские власти уже завершили расследование этого дела.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"И сильной стороной этого расследования был тот факт, что Королевская прокурорская служба – я хочу напомнить, что она действует абсолютно независимо от правительства – приняла дело к рассмотрению и пришла к выводу, что в деле есть ответчик и потребовала выдачи Андрея Лугового. К сожалению, они до сих пор не получили удовлетворительного ответа на свой запрос", - констатировал Милибэнд.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года после того, как, по данным расследования Скотланд-Ярда, был отравлен радиоактивным веществом полоний-210 в одном из общественных мест Лондона − предположительно, в баре гостиницы Millenium во время встречи с Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном.

Британская Королевская прокуратура 22 мая 2007 года предъявила обвинение в отравлении Литвиненко российскому предпринимателю Андрею Луговому. Однако российская сторона отказалась выдать его, сославшись на Конституцию. Сам Луговой решительно опроверг свою причастность к убийству, заявив, что предъявленное ему обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...