Игорь Трунов. Фото с сайта newsru.com
  • 02-11-2009 (11:43)

Трунов M.D.

Трунов диагностировал у следователей "синдром Евсюкова"

update: 02-11-2009 (12:10)

Адвокат Игорь Трунов объяснил попытки СКП лишить его адвокатского статуса и отстранить от дела Евсюкова нежеланием сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры допускать в громкие дела общественность. Об этом он заявил на пресс-конференции 2 ноября, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Следователи, считает Трунов, страдают "синдромом Евсюкова".  

Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман увидел в нападках СКП на Трунова политический подтекст.

Трунов сообщил, что направил президенту России Дмитрию Медведева письмо с предложением создать совет по разработке концепции реформы российской правовой системы. Необходимость такой реформы он объяснил тем, что сейчас в этой области действует "концепция Сталина-Ленина".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То, как в России обращаются с обвиняемыми и осужденными, по словам Трунова, говорит о том, что государство - "полицейское".

Адвокат Игорь Трунов представляет в суде интересы пострадавших от бывшего майора милиции Дениса Евсюкова. В среду, 28 октября, официальный представитель СКП заявил, что его ведомство намерено привлечь Трунова к дисциплинарной ответственности. Это, по словам адвоката, фактически означает представление о лишении его статуса.

Евсюков в конце апреля застрелил трех человек и ранил шестерых. Пока ни одному из пострадавших не удалось добиться компенсации вреда в суде.

Софья Крапоткина, Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...