Движение "Русский образ" на "Русском марше" в Москве, 2008 год. Фото Каспарова.Ru
  • 02-11-2009 (13:30)

С русскими народными

Группа "Коловрат" выступит в поддержку "Русского марша"

update: 02-11-2009 (14:09)

4 ноября на Болотной площади в Москве в поддержку "Русского марша" пройдет концерт групп "Хук справа" и "Коловрат", приуроченный к маршу. Об этом на пресс-конференции заявил координатор движения "Русский образ" Илья Горячев, сообщает 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Националисты хотят собрать в 14:00 на Болотной площади до трех тысяч человек.

Представитель организации "Русское гражданское общество" Алексей Михайлов заявил, что проведение концерта националистических групп имеет большое общественное значение, поскольку

"люди, которые слушают сегодня правую музыку, завтра придут во власть и СМИ, и это приведет к тому, что политический климат в России поправеет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники пресс-конференции также презентовал проект "Ермолов", который, по их словам, будет изучать деятельность различных национальных диаспор в России: источники их финансирования и другие аспекты. По словам Ильи Горячева, национальные диаспоры сотрудничают со спецслужбами своих стран.

Сам проект назван по фамилии русского генерала Алексея Ермолова.

Илья Горячев заявил, что многие антифашистские организации пытаются "пиариться на теме мигрантов". Он привел в пример движение "Левый фронт", которое активно выступало по проблемам Черкизовского рынка.

Отметим также, что во время проведения пресс-конференции в зал пытались ворваться неизвестные люди.

Напомним, московские власти разрешили националистам провести "Русский марш" 4 ноября в районе Люблино. Мэрия разрешила провести шествие от станции метро "Люблино" по улице Перерва до площади Солдата Отечества, где состоится митинг. Официальная цель мероприятия заявлена как празднование Дня народного единства. При этом столичные власти разрешили участие в акции не более двух тысяч человек.

Район Люблино был выбран националистами для проведения "Русского марша" в связи с наплывом туда большого числа мигрантов после закрытия Черкизовского рынка.

Жители Люблина неоднократно проводили по этому поводу митинги и акции протеста, доходило даже до столкновений между жителями и торговцами. Все обращения граждан к городским властям пока никаких результатов не дали.

Отметим, 4 ноября на Васильевском спуске движение "Наши" проведет свой "Русский марш". Ведущими выступят Тина Канделаки и Михаил Галустян.

Ирма Иванова, Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-11-2017 (16:55)

Националисты заявили о 70 задержанных на несостоявшемся "Русском марше" в Люблино

  • 27-10-2016 (16:20)

Мэрия Москвы отказалась согласовать "Русский марш"

  • 27-09-2016 (13:35)

В мэрию Москвы подана заявка на проведение "Русского марша"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...