Александр Брод. Фото с сайта: epochtimes.ru
  • 02-11-2009 (15:23)

Днем с огнем

Директор Московского бюро по правам человека нашел "здравую мысль" у "нашистов"

update: 02-11-2009 (15:26)

"Здравой мыслью" назвал "Русский марш" движения "Наши" директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод на пресс-конференции 2 ноября, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Брода, несмотря на то, что у него "весьма своеобразное" отношение к "нашистам", конкретно эту инициативу он "находит интересной".

"Странно, что никто, кроме "Наших", не попытался работать с таким агрессивным националистким явлением, как "Русский марш", — отметил он.

Также Брод добавил, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

не считает "нашистов" образцом толерантности в связи с тем, что комиссары движения организовали преследование журналиста Александра Подрабинека

из-за публикации его статьи "Как антисоветчик антисоветчику...".

Кроме того, правозащитник отметил, что члены Общественной палаты уже несколько месяцев не могут добиться встречи с министром образования Андреем Фурсенко для того, чтобы обсудить введение в российских школах "уроков толерантности".

Напомним, 4 ноября на Васильевском спуске движение "Наши" проведет свой "Русский марш". Ведущими выступят Тина Канделаки и Михаил Галустян. Движение будет продавать на мероприятие билеты, чтобы избежать провокаций со стороны националистов. Как ранее заявляла комиссар движения Екатерина Грудина, цель в том, чтобы "этот слоган навсегда ушел от агрессивных националистов".

В тот же день, в 11:00, на Чистопрудном бульваре в Москве состоится акция "Русский патриотизм против фашизма и ксенофобии".

На нее, по словам организаторов, придут те люди, которые считают себя русскими, но не хотят участвовать в прокремлевском фарсе или кричать "Зиг хайль".

Националисты проведут "Русский марш" 4 ноября в районе Люблино. Мэрия разрешила провести шествие от станции метро "Люблино" по улице Перерва до площади Солдата Отечества, где состоится митинг.

Официальная цель мероприятия заявлена как празднование Дня народного единства.

При этом столичные власти разрешили участие в акции не более двух тысяч человек.

Также 4 ноября на Болотной площади состоится музыкальный концерт националистических групп в поддержку "Русского марша".

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...