Бюджет. Фото: http://www.livein.com.ua
  • 05-11-2009 (15:33)

Дело рук самих утопающих

Архангельские чиновники предложили бюджетникам найти деньги и перейти на новую систему оплаты труда

update: 05-11-2009 (16:51)

Правительство Архангельской области вышло к руководителям бюджетных организаций с предложением перейти на новую систему оплаты труда работников. Однако средства для этого организации должны искать сами: бюджетное финансирование образования, здравоохранения и культуры не увеличивается. Об этом 5 ноября сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Руководители учреждений бюджетной сферы посчитали такую "реформу" странной. Так, в беседе с корреспондентом Каспаров.Ru руководитель одного из образовательных учреждений региона, попросивший не называть его имени, заметил, что от этого проиграют сами работники.

Он подчеркнул, что учреждение должно сокращать свои расходы на процесс образования для того, чтобы увеличить зарплату работникам.

Финансирование из областного бюджета при этом остается прежним, а значит, придется на чем-то экономить.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что правительство Архангельской области в последнее время все чаще предлагает бюджетным организациям преобразовываться в автономные учреждения, лишая их тем самым финансовой поддержки из бюджета. Так, в состоянии перехода в "автономку" находятся два ведущих театра региона. Работники театров пока не понимают выгоды от такого перехода, но большинство считает, что выживать придется самим.

Профсоюзы Архангельской области, в свою очередь, неоднократно обращались к руководству региона с просьбой не лишать поддержки бюджетников, а заодно довести реальный размер их зарплат до реального уровня прожиточного минимума.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (23:27)

Минюст внес в реестр "иноагентов" координатора "Весны" и сторонника Навального

  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"