Владимир Колокольцев. Фото: lenta.ru
  • 08-11-2009 (14:27)

Злоумышленники

Глава ГУВД Москвы: Оппозиция митингами хочет скомпрометировать милицию

update: 08-11-2009 (15:01)

Несанкционированные акции оппозиции проводятся, чтобы скомпрометировать милицию. Об этом заявил 8 ноября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает Интерфакс.

"Проведенные 31 октября мероприятия ("Митинг несогласных". — Прим. ред.) показали, что все те события, которые мы видели на экранах телевизора, были заранее подготовлены по установленному сценарию", — подчеркнул Колокольцев.

По словам главы ГУВД, "есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом".

Как отметил Колокольцев, это все делается "с расчетом на провокацию".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что сотрудников милиции не удастся ни запугать, ни скомпрометировать, ни "нейтрализовать их четкие действия по пресечению нарушений общественного порядка".

Колокольцев также призвал СМИ не делать из сотрудников милиции "каких-то недоумков". По словам Колокольцева, люди устраиваются на работу в милицию не всегда по материальным мотивам, но и в поисках романтики.

В своем предыдущем интервью Колокольцев выразил намерение отстаивать честь своих подчиненных, которых оклеветали граждане, в судах. Он отметил, что граждане часто намеренно клевещут на милиционеров. По словам Колокольцева, все сообщения о нарушениях закона сотрудниками московской милиции находятся "на особом контроле".

Напомним, каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию. Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Участники кампании в защиту 31-й статьи Конституции также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2022 (10:17)

"Важные истории" рассказали о новом партнере дочери Путина Катерины Тихоновой. 

  • 19-05-2022 (09:45)

Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей

  • 19-05-2022 (09:04)

Не согласившейся выступать под большой буквой Z группе "Би-2" отменили концерты

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...