• 12-11-2009 (17:35)

Недружеский привет

Неизвестные расписали дом лидера петербургского ОГФ

update: 12-11-2009 (18:21)

Неизвестные лица исписали дом и двор, где проживает лидер петербургского отделения ОГФ, исполнительный директор движения Ольга Курносова, оскорблениями в ее адрес. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе петербургского ОГФ.

Часть надписей, сделанных через трафарет, гласили: "В этом доме живет предатель Курносова".

Стены домов были исписаны предположительно ночью. Раскрашено оказалось даже здание, где располагается муниципальный совет "Черная речка".

В пресс-службе ОГФ отметили, что организация обратилась в охранное предприятие, и теперь квартира Курносовой будет находиться под круглосуточным присмотром.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Очевидно, что страна вошла во времена, когда на дверях домов инакомыслящих "ликующая гопота" пишет оскорбления и клеймит оппозицию. Не вижу в этом ничего нового", – сказала сама Курносова. Она связала случившееся с прошедшим в Петербурге 10 октября митингом против строительства "Охта-центра". Курносова заметила, что это мероприятие поставило под угрозу проект "Газпрома".

Она также подчеркнула, что надписи были нанесены накануне записи телепередачи, посвященной строительству "Охта-центра".  

"Я думаю, что это акция давления, запугивания. Сегодня расписали дом, а завтра дадут дубиной по голове", – добавила она.

Стоит отметить, что рядом с некоторыми надписями неизвестные нарисовали символ нацболов. Однако петербургские "лимоновцы" уже заявили о своей непричастности к инциденту, назвав его "провокацией".

"Это обычная разводка в стиле чекистов", – в свою очередь, пояснила исполнительный директор ОГФ.

Отметим, что аналогичным образом в ночь на 12 ноября был расписан офис "Яблока" в Санкт-Петербурге.

Напомним, что проект "Охта-центра" вызвал возмущение у жителей Петербурга. В частности, 10 октября в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", в котором приняли участие около трех тысяч человек.

Петербургские нацболы, протестуя против строительства "Охта-центра", заблокировали местный офис, а также провели акцию на строительной площадке башни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама