Эдуард Лимонов. Фото: с сайта peoples.ru
  • 12-11-2009 (17:05)

Десять суток без Лимонова

Лимонова арестовали на десять суток

update: 20-11-2009 (15:49)

Мировой суд приговорил лидера нацболов Эдуарда Лимонова к десяти суткам административного ареста и 1000 рублей штрафа за участие в "Митинге несогласных" 31 октября. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе нацболов.

Мировой судья судебного участка номер 423 Тверского районного суда Москвы Ольга Зайцева признала Лимонова виновным по двум статьям КоАП: 20.2 ("Несанкционированный митинг") и 19.3 ("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции").
 

Это решение Лимонов собирается обжаловать, но, пока апелляция путешествует по инстанциям, лидер нацболов будет находиться в ИВС.

Напомним, Эдуард Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время "Митинга несогласных". Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Каждое 31-е число в 18:00 на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию.

Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Стоит отметить, что 8 ноября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что "Митинги несогласных" были "заранее подготовлены по установленному сценарию". "Есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом", – заявил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2021 (17:13)

Навальный вылетел в Россию, несмотря на задержку из-за буйного пассажира на борту

  • 17-01-2021 (16:57)

Во Внуково к приезду Навального поставили ширму, убрали встречающих и запустили фанатов Бузовой

  • 17-01-2021 (14:39)

Власти составили специальный "черный список" тех, кого не стоит пускать в Москву к приезду Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...