Наградной пистолет Макарова, фото http://world.guns.ru
  • 17-11-2009 (09:23)

Самоуничтожение

На Урале милиционер застрелил коллегу и покончил с собой

update: 17-11-2009 (09:24)

В Североуральске сотрудник местного РОВД по неосторожности застрелил коллегу и покончил с собой. Об этом 17 ноября Интерфаксу сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Он рассказал, что при сдаче табельного пистолета старшина Павел Лимонов "по небрежности произвел выстрел". Милиционер ранил в голову свою коллегу - младшего сержанта Наталью Захарову. Женщина скончалась на месте.

Сразу после этого Лимонов покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета.

"Оба сотрудника были в форме, оба трезвы. Милиционеры после службы должны были сдать оружие и идти отдыхать. Все в шоке от того, что произошло. Это трагедия. У Лимонова остался 4-летний сын, у Захаровой – сын 11 лет", – добавил руководитель пресс-службы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для проведения служебной проверки на место происшествия выехал начальник ГУВД вместе с рядом специалистов.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев 25 октября отправил в отставку главу МВД Тувы, генерал-майора Виктора Лесняка. Причиной послужил инцидент, произошедший накануне: сотрудник оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями, старший лейтенант милиции Аяп Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем автомобиля, после чего покончил жизнь самоубийством.

В начале ноября в Ярославской области по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством участковый. Также в конце октября в Кемеровской области застрелился капинат МВД.

В последнее время участилось количество правонарушений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, выросло количество самоубийств, совершаемых милиционерами.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

  • 23-01-2018 (16:56)

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама