Лес. Изображение: http://img0.liveinternet.ru
  • 17-11-2009 (11:39)

Чем дальше в лес, тем больше дров

Петербуржцы проголосовали за восстановление лесной охраны

update: 17-11-2009 (13:06)

В Санкт-Петербурге 15 ноября местное отделение общественной организации "Гринпис России" провело сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с требованием восстановить государственную лесную охрану. Подписи поставили около тысячи жителей города. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения Гринписа.

Сбор подписей был организован в специальной палатке, установленной в центре города недалеко от станции метро "Владимирская". Как рассказали представители Гринписа, обращение к президенту "призвано остановить царящий в российских лесах беспорядок - незаконные рубки, растущие свалки мусора, пожары, захваты земель и застройки. Эти проблемы сможет решить только независимая и дееспособная федеральная служба, отвечающая за охрану лесов".

Сбор подписей продолжается на сайте Гринписа. В настоящий момент собрано около 17 тысяч подписей, как в бумажном, так и в электронном виде.

Передать подписные листы президенту планируется в декабре 2009 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что с принятием в 2007 году нового Лесного кодекса в России была окончательно ликвидирована государственная лесная охрана. В результате окрестности больших городов и поселков постепенно превращаются в одну большую помойку. Растет количество незаконных вырубок, в том числе в зеленых зонах, по берегам рек и озер. Заповедные леса огораживаются заборами и застраиваются элитными коттеджами.

Георгий Глазунов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама