Автомобильная трасса. Фото: rossia.su
  • 18-11-2009 (08:58)

Повышайте на местах

Совет Федерации отклонил поправки о повышении транспортного налога

update: 18-11-2009 (12:26)

Совет Федерации 18 ноября отклонил поправки о повышении транспортного налога, сообщает агентство "Интерфакс". Теперь будет создана согласительная комиссия из представителей Госдумы и Совета Федерации, которая внесет на рассмотрение в верхнюю палату парламента окончательную редакцию.

Согласно новым предложениям к законопроекту о транспорном налоге, федеральная ставка останется на уровне 2003 года. Однако региональные власти получат право повышения налога в 10 раз, а не в 5 раз, как планировалось ранее. Об этом 18 ноября пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Государственной думы.

Источник также отметил, что Минфин России "в курсе последних инициатив депутатов", но не будет рекомендовать регионам использовать максимальную ставку.

В своих прогнозных расчетах министерство исходит из того, что уровень этого налога вырастет в следующем году в среднем на 25 процентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, правительственный законопроект, увеличивающий вдвое базовую ставку транспортного налога и разрешающий региональным властям повышать налог максимум в 5 раз и понижать минимум в 10 раз, был принят Госдумой 13 ноября. Администрация президента 17 ноября порекомендовала Госдуме отменить решение о повышении транспортного налога.

Накануне, 16 ноября, против повышения транспортного налога неожиданно высказался спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. Он предложил членам "Единой России" проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки этого документа.

Заявлению Грызлова предшествовали многочисленные акции протеста автомобилистов по всей России. Владельцы автомобилей проводили митинги, перекрывали дороги и устраивали автопробеги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (19:58)

Власти Беларуси запретили ввозить мясо, молоко, соль и другие товары из "недружественных стран"

  • 07-12-2021 (15:57)

Новосибирская прокуратура предложила установить памятник генпрокурору СССР, ответственному за Большой террор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...