Эдуард Лимонов. Фото: Каспаров.Ru
  • 19-11-2009 (13:27)

Риторический запрос

Депутаты от КПРФ запросили информацию об аресте Лимонова

update: 19-11-2009 (16:08)

На заседании Государственной думы 19 ноября несколько депутатов от КПРФ обратились с депутатским запросом в связи с арестом известного оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru  сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

По его словам, Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству должен будет запросить в правоохранительных органах информацию о причинах ареста Лимонова.

Также они отметили, что

"ряд общественных организаций сталкивается с жестким противодействием исполнительной власти при попытках реализовать конституционное право на свободу собраний".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, 18 ноября, Тверской суд Москвы оставил в силе приговор 423-го мирового судебного участка города в отношении писателя и политика Эдуарда Лимонова, арестованного на 10 суток за акцию на Триумфальной площади.

Отметим, что в тот же день глава СКП при прокуратуре России Александр Бастрыкин направил спикеру Государственной думы Борису Грызлову письмо, в котором назвал большинство депутатских запросов "необоснованными" и политизированными.

Напомним, 12 ноября Эдуард Лимонов был признан виновным по статьям КоАП 20.2 ("Несанкционированный митинг") и 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции") за участие в "Митинге несогласных" 31 октября.

Каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию. Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Участники кампании в защиту 31-й статьи Конституции также намерены добиться переменования Триумфальной в площадь Свободы.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...