Эдуард Лимонов. Фото с сайта: belial-68.livejournal.com
  • 19-11-2009 (16:11)

Братья по чернилам

Российские писатели выступили в защиту Лимонова

update: 19-11-2009 (17:53)

Тридцать четыре российских писателя и публициста выпустили открытое письмо в поддержку арестованного оппозиционера Эдуарда Лимонова. Об этом 19 ноября Каспаров.Ru сообщила пресс-служба Лимонова.

"Мы, российские писатели и публицисты, считаем, что наш коллега Эдуард Лимонов, имеющий очевидный авторитет среди значительной части российского общества,

не должен подвергаться аресту за реализацию своего конституционного права на свободу собраний", – сказано в обращении.

Под этим письмом подписались такие известные литераторы, как Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Александр Проханов, Дмитрий Быков, Людмила Петрушевская, Всеволод Емелин, Денис Гуцко, Авдотья Смирнова, Игорь Иртеньев и многие другие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что 19 ноября на заседании Государственной думы несколько депутатов от КПРФ обратились с депутатским запросом в связи с арестом известного оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова. Они отметили, что "ряд общественных организаций сталкивается с жестким противодействием исполнительной власти при попытках реализовать конституционное право на свободу собраний".

Ранее, 18 ноября, Тверской суд Москвы оставил в силе приговор 423-го мирового судебного участка города в отношении писателя и политика Эдуарда Лимонова, арестованного на 10 суток за акцию на Триумфальной площади.

Напомним, 12 ноября Эдуард Лимонов был признан виновным по статьям КоАП 20.2 ("Несанкционированный митинг") и 19.3 ("Неповиновение сотрудникам милиции") за участие в "Митинге несогласных" 31 октября.

Каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию. Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Участники кампании в защиту 31-й статьи Конституции также намерены добиться переменования Триумфальной в площадь Свободы. 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...