Флаг нацболов. Фото: Каспаров.Ru
  • 21-11-2009 (12:37)

Не разрешили обратиться

В Санкт-Петербурге задержаны нацболы, пытавшиеся передать обращение президенту

update: 21-11-2009 (13:47)

Правоохранительные органы сорвали попытку петербургских оппозиционеров передать обращение президенту России и участникам 11-го съезда партии "Единая Россия". Об этом Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь местного отделения ОГФ Михаил Елисеев.

Задержание произошло около 11:00, когда активисты шли по Большому проспекту В.О. и преодолели лишь полпути до "Ленэкспо", где проходит съезд.

При этом они ничем не проявляли своих планов провести акцию: на них не было атрибутики, никаких лозунгов они не выкрикивали.

Однако к оппозиционерам подъехали две патрульные машины, и вышедшие из них сотрудники милиции предложили проехаться с ними. В итоге активисты оказались в 60-м отделении милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего задержано девять человек: семь нацболов, член местного РНДС и корреспондент интернет-портала Закс.Ru.

В обращении, рассказал Елисеев, оппозиционеры требуют отставки премьер-министра Владимира Путина, правительства России в полном составе, а также отстранения от государственной службы всех функционеров "Единой России".

Напомним, 21–22 ноября в Санкт-Петербурге проходит 11-й съезд партии "Единая Россия". В нем принимают участие президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Гражданская коалиция в защиту Санкт-Петербурга и инициативная группа по проведению референдума уже выступили с обращением к делегатам съезда. В приемную лидера партии Путина для распространения среди делегатов съезда было передано обращение в защиту Санкт-Петербурга. Авторы обращения утверждают, что в настоящий момент проводится политика целенаправленного уничтожения исторического облика города.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...