Акция памяти Старовойтовой в Воронеже. Фото: Егор Гусев
  • 21-11-2009 (17:49)

"Солидарность" в Воронеже провела вечер памяти Старовойтовой

update: 21-11-2009 (18:27)

В 11-ю годовщину со дня убийства Галины Старовойтовой правозащитницу, политика и лидера демократического движения России вспоминали в Воронеже, передает 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

20 ноября у мемориальной доски Старовойтовой воронежское отделение движения "Солидарность" и Российский народно-демократический союз раздали листовки.

Там же они разместили букеты цветов и плакат: "Сегодня в России убивают за правду и справедливость".

Дальше список фамилий: Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За несколько дней до годовщины убийства Старовойтовой появилась информация о том, что имя убийцы правозащитницы может быть названо в результате сделки с правосудием. Юрий Колчин, осужденный за организацию преступления в 2005 году и приговоренный к 20 годам лишения свободы, захотел назвать имя заказчика убийцы взамен на пересмотр своего дела и включение его в программу защиты свидетелей.

Сестра убитой Ольга Старовойтова сомневается в достоверности информации Колчина. Адвокат и бывший помощник депутата Старовойтовой Петр Кучеренко связывает заявление Колчина с именем экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, который таким образом сигнализирует своему высокому покровителю.

В очередную годовщину убийства депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, 20 ноября, прошли вечера памяти в Москве и Ереване. В Санкт-Петербурге состоялись "Старовойтовские чтения".

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге, а ее помощник Линьков был тяжело ранен.

Городской суд Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года приговорил организатора Юрия Колчина и исполнителя Виталия Акиншина к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Еще двое соучастников – Вячелав Лелявин и Павел Стехновский – получили 10 и 2 года колонии строгого режима, однако последний был освобожден из-за истечения срока давности уголовного преследования. Еще двое обвиняемых по этому делу были оправданы.

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...