Михаил Лесин. Фото: rosconcert.com
  • 23-11-2009 (08:48)

Клан Путина

Лесина сняли за произвольное толкование слов Медведева

update: 23-11-2009 (11:03)

Причиной отставки советника президента по СМИ Михаила Лесина стало произвольное толкование поручения главы государства телекомпаниям. Об этом 23 ноября пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Кремле.

"Он трижды позволил себе намекнуть руководителям телеканалов: неважно, что там говорит президент, надо поступать так, как я говорю", – объяснил источник газеты.

"На третий раз терпение президента лопнуло. Во многом его отставка должна стать уроком всем остальным сотрудникам администрации, что слово президента закон и произвольно толковать его никто не имеет права", - заметил источник.

Это подтвердил и источник "Ведомостей", близкий к руководству одной из телекомпаний, который предположил, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лесина уволили за то, что он остался человеком премьера Владимира Путина.

"Я считаю Лесина опытным администратором, который вряд ли стал бы давать какие-либо прямые указания", - отметил в своем комментарии для Каспаров.Ru директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов.

По мнению эксперта, нет прямой связи между отсутствием лояльности Лесина к президенту Дмитрию Медведеву и его отставкой. Самохвалов полагает, что говорить о причинах отставки преждевременною.

"Надо посмотреть на новое назначение Лесина. Может быть, человек просто устал от госслужбы и хочет заняться бизнесом", - добавил он.

Напомним, 17 ноября стало известно, что Михаил Лесин ушел в отставку с поста советника президента. Причем он не уволился по собственному желанию, а был отправлен в отставку.

В числе главных причин увольнения названы "систематические дисциплинарные нарушения, в том числе несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего" и "использование служебного положения для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями".

Ирма Иванова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама