Сотрудники милиции. Коллаж
  • 25-11-2009 (13:41)

Подлежат уничтожению

Депутат-единоросс призвал ликвидировать МВД

update: 25-11-2009 (14:43)

Министерство внутренних дел России в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать. Об этом 25 ноября заявил на пресс-конференции член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров, сообщает Интерфакс.

"Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать", — сказал Макаров.

"Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа", — добавил единоросс.

Он полагает, что милиции сегодня боятся больше, чем бандитов, поскольку от бандитов можно убежать, а от милиции — нет. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению Макарова, есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям.

"Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность", — полагает Макаров.

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", — сказал он.

По словам единоросса, необходимо в два раза сократить штат МВД России, поскольку "в нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира".

"Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников", — заявил Макаров.

По его мнению, "только такая чистка позволит хоть что-то сделать".

Отметим, что в последнее время каждый день появляется информация о преступлениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов во всех регионах России. Одним из последних громких случаев стало убийство 23 ноября в Москве гражданина Абхазии, которого пьяный сотрудник 2-го Оперативного полка ГУВД Москвы Анвер Ибрагимов забил насмерть.

Кроме того, большой общественный резонанс получила история новороссийского майора Алексея Дымовского, который в начале ноября обратился к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на милицейское руководство. Он добивался встречи с прьемьером, чтобы рассказать ему о коррупции и беззаконии в новороссийской милиции, но ответа так и не получил.

После него с разоблачениями выступили бывший сотрудник полка ДПС УВД ЦАО Москвы, бывший сотрудник угрозыска из Ухты, бывший зампрокурора Ухты, замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области, сотрудник военной прокуратуры в Сочи, а также участковый из Тольятти.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2016 (19:21)

ВФЛА 28 июля проведет турнир с отстраненными от Олимпиады в Рио легкоатлетами

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Новое дворянство Путина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама