Серп и молот. Фото: Newsru.com (c)
  • 28-11-2009 (19:29)

Символ страха

В Польше запретили советскую символику

update: 28-11-2009 (19:46)

Президент Польши Лех Качиньский подписал указ, запрещающий покупку и хранение советской символики, сообщил 28 ноября ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, приобретение и распространение предметов или записей, содержащих советскую символику, может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Представители левого крыла в польском Сейме заявили, что новый закон будет трудно применить на практике, так как он не содержит списка запрещенных символов. Кроме этого, действие закона не распространяется на их использование в художественных и образовательных целях, а также на коллекционеров.

Законопроект был предложен правой партией "Закон и справедливость", одним из создателей которой является действующий президент Польши.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 17 июня закон о запрете на использование в ходе массовых мероприятий символов нацистской Германии и Советского Союза был принят парламентом Литвы. В черный список попали нацистская свастика, советские серп, молот и пятиконечная красная звезда. Авторы закона отметили, что эта символика может восприниматься как "пропаганда нацистского или коммунистического оккупационного режима".

Аналогичный закон, приравнивающий советскую символику к нацистской, был принят в Эстонии. За ее использование предусмотрен крупный штраф или тюремное заключение сроком до трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама