Борис Немцов презентует свой доклад. Фото Каспарова.Ru
  • 30-11-2009 (17:15)

5:1 в пользу Немцова

Суд обязал Немцова и "Коммерсант" выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей

update: 01-12-2009 (12:25)

Замоскворецкий суд Москвы 30 ноября частично удовлетворил иск мэра столицы Юрия Лужкова и московского правительства о защите чести и достоинства к сопредседателю движения "Солидарность" Борису Немцову и газете "Коммерсант". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил адвокат Немцова Вадим Прохоров.

По его словам, суд обязал опровергнуть Немцова фразу "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти".

"Коммерсант", по словам Прохорова, обязан будет напечатать опровержение фразы Немцова "Я считаю, что Лужков коррупционер и вор".

Еще пять цитат, которые фигурировали в иске Лужкова, суд признал правдой. В частности, не потребуется опровергать фразу о том, что правительство Москвы принимает решения о льготах для компании Елены Батуриной "Интеко", в результате чего бюджет Москвы недополучает миллионы долларов.
 

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Немцов и "Коммерсант" должны будут выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей.

Адвокат также добавил, что в ближайшее время будут поданы несколько кассационных жалоб.

Напомним, предварительное судебное заседание по иску Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова, и возглавляемой ей строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации отложено на 22 декабря.

Причиной обращений Батуриной, Лужкова и московского правительства в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги.

Ранее, в 2007 году, Мосгорсуд обязал выплатить 500 тысяч рублей Лужкову лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Поводом для иска стало интервью Лимонова "Радио Свобода" от 4 апреля 2007 года, когда тот сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова".

Софья Крапоткина

  • 16-07-2018 (18:20)

Полицейский отказался примириться с участником акции "Он нам не царь"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама