Сквер. Фото: с сайта svatovo.lg.ua
  • 02-12-2009 (13:39)

Асфальтовые джунгли

В Петербурге прошла акция против запланированной вырубки скверов

update: 02-12-2009 (14:14)

Петербургское молодежное "Яблоко" провело 2 декабря акцию против изменения городского закона "О зеленых насаждениях общего пользования". Чиновники предлагают исключить из него более ста скверов. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на лидера движения Александра Гудимова.

Акция прошла рано утром у входа в Законодательное собрание Санкт-Петербурга под лозунгом: "Каждый депутат должен разрушить дом, пристроить сына и вырубить сквер?".

Пикетчики демонстрировали "главное орудие труда" современного депутата – топор, а также примеряли повседневную маску из будущего – противогаз. Как рассказал Гудимов, акция проходила в формате серии одиночных пикетов, которые не требуют согласования в местной администрации.

По его словам, органы охраны правопорядка в целом проявляли лояльность и терпимость к участникам акции, хотя периодически и пытались оттеснить пикетирующих от парадного, а также заслонить их от спешащих на работу депутатов. Тем не менее отдельные депутаты проявляли интерес к теме пикета и даже выражали согласие с такой постановкой вопроса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что городской закон "О зеленых насаждениях общего пользования" направлен, согласно его преамбуле, на защиту парков, садов и скверов Санкт-Петербурга. Однако по инициативе губернатора Валентины Матвиенко депутаты городского парламента приняли уже в двух чтениях изменения к этому закону, согласно которым из него будут исключены 104 сквера, а границы тридцати трех будут скорректированы.

Георгий Глазунов

Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2018 (18:38)

Первый бизнесмен из "списка Титова" вернулся в Россию

  • 24-02-2018 (13:13)

В Сирию прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57

  • 24-02-2018 (12:42)

Экс-советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама