Пикет ЛГБТ-активистов. Фото: Георгий Глазунов
  • 05-12-2009 (17:44)

"Радужный" протест

Петербургские геи агитировали за толерантность

update: 05-12-2009 (18:51)

В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице 5 декабря прошел пикет, приуроченный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Об этом с места событий сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Акция была организована группой ЛГБТ-активистов. Поэтому проходил пикет под "радужным" знаменем, являющемся во всем мире символом сторонников нетрадиционных отношений.

Целью акции, по словам организаторов, было привлечение внимания общественности к проблемам толерантности и дискриминации ВИЧ-положительных людей.

Участники пикета выступали против навешивания "социальных ярлыков" и ограничения прав части населения по признакам расы, национальности, пола, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации, возрасту, инвалидности, роду занятий или состоянию здоровья.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Показательно, что акция, как следовало из распространяемого активистами буклета, проходила "при поддержке администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга".

Прибывшие на место проведения пикета миллиционеры проверили наличие у организаторов необходимых документов и сфотографировали на камеру мобильного телефона развернутые лозунги и транспаранты. После чего стражи порядки попросили пикетчиков отдвинуться подальше от Невского проспекта и больше не вмешивались в ход акции.

Пикетчики раздавали всем желающим красные бантики, которые, по их утверждению, также являются символом толерантности.

Правда, как выяснил корреспондент Каспаров.Ru, далеко не все прохожие знали это. Некоторые из горожан на вопрос о том, что означает этот бантик, отвечали, что он символизирует День народного единства, который отмечался ровно месяц назад.

Напомним, 17 мая в Санкт-Петербурге мирно и без задержаний прошла акция геев и лесбиянок под названием "Радужный флешмоб", организованная той же группой ЛГБТ. Около ста человек, в основном девушки и женщины, прошли от Лиговского проспекта по Невскому и на стрелке Васильевского острова запустили в небо воздушные шарики. Милиция практически не вмешивалась в происходящее. Только один раз патруль остановился узнать, что происходит.

Днем ранее в Москве тоже попытались провести подобный парад. Собралось всего около 20 человек, но уже через пять минут появились бойцы ОМОНа, которые задержали почти всех участников пикета, посадили их в автобус и увезли в неизвестном направлении.

Георгий Глазунов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (14:41)

Суд отказал фигуранту дела "Сети" Бояршинову в рассмотрении дела в особом порядке

  • 02-03-2019 (14:48)

Акция в поддержку фигурантов дела "Новое Величие" проходит в Москве

  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...