Макшарип Аушев. Фото с сайта ingushetiya.ru
  • 07-12-2009 (08:37)

Без свидетеля

Скончалась главная свидетельница убийства оппозиционера Аушева

update: 07-12-2009 (10:55)

В Кабардино-Балкарии 6 декабря скончалась главная свидетельница по делу об убийстве ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, сообщает Ингушетия.Org.

Таузела Дзейтова являлась двоюродной сестрой Аушева и находилась с ним во время нападения на автомобиль оппозиционера, которое произошло 25 октября.

Аушев в результате обстрела погиб, а Дзейтова получила тяжелые ранения. Врачи республиканской больницы Кабардино-Балкарии сделали пять операций Дзейтовой, однако состояние раненой медики оценивали как тяжелое. В конце октября она пришла в сознание, однако следователи воздержались от допроса в связи с тяжестью состояния женщины.

Напомним, машину, в которой находились Аушев и Дзейтова, обстреляли в Чегемском районе Кабардино-Балкарии из автомата Калашникова. На месте преступления было обнаружено около 60 стреляных гильз. Следователи выдвинули несколько версий убийства Аушева, в том числе называли причиной покушения его предпринимательскую деятельность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Макшарип Аушев был владельцем оппозиционного ресурса "Ингушетия.Org" и соратником бывшего главного редактора этого сайта Магомеда Евлоева, убитого 31 августа 2008 года. Аушев заявил об уходе из оппозиции и оставил пост главы Ингушетии.Org после утверждения Юнус-Бека Евкурова в должности нового президента республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...