Владимир Путин. Фото с сайта elpais.com
  • 08-12-2009 (08:44)

Прилетел вдруг

Путин обвинил пермские власти в халатности

update: 08-12-2009 (08:48)

Премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Перми 8 декабря раскритиковал местных предпринимателей и представителей власти. По его словам, причиной гибели людей в клубе "Хромая лошадь" стало в том числе и попустительство чиновников, сообщает телеканал "Вести".

Путин отметил, что инспектор пожарной службы и мэрия выдали заведению разрешение на эксплуатацию, несмотря на ряд нарушений пожарной безопасности.

Кроме того, в течение года никто, по его словам, не проконтролировал, были ли они устранены. "Такое отношение к делу можно квалифицировать, как халатность - как минимум", - заявил Владимиир Путин.

Как заметил премьер со ссылкой на доклад Минздравсоцразвития, больницы, куда доставляли пострадавших от пожара, "находятся в плачевном состоянии" и не располагают даже теми препаратами, которые там "должны находиться".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Хорошо, что у нас эффективно организована система спасательных служб", - похвалил Путин МЧС за быструю доставку необходимых медикаментов. Его слова передает РИА "Новости".

Говоря о предпринимателях, которые были арестованы по делу о пожаре, премьер заявил, что они "нарушили все, что только можно нарушить".

"Как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо, по-русски написано: "В помещениях использовать запрещено", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Между тем число погибших в результате пожара в "Хромой лошади" возросло до 117 человек.

В больницах Перми в ночь на 8 декабря скончались 4 человека - мужчина 1959 года рождения и три девушки 26-27 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС.

Пожар, который называют крупнейшим в современной России, произошел в ночь на 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", здание которого, по некоторым данным, находится в ведомстве Минобороны. По официальной версии, причиной его возникновения стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. В результате пожара пострадали более 120 человек, которые сейчас находятся в больницах страны.

По делу о пожаре предъявлены обвинения четверым подозреваемым. Соучредитель заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц"). Директору компании "Пироцет", поставившему фейерверки клубу, Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

Реклама