Сергей Удальцов
  • 09-12-2009 (09:03)

Они не пройдут

Жители поселка "Речник" построили баррикады

update: 09-12-2009 (12:46)

Несколько сот жителей московского поселка "Речник" приготовились защищать свои дома от сноса. Около 06:00 мск 9 декабря они перекрыли автомобилями единственную дорогу, ведущую к населенному пункту, а также выстроили баррикады из автомобильных покрышек и поваленных деревьев. Об этом Каспаров.Ru сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, приехавший помочь жителям.

По его словам, накануне вечером появилась информация, что снос поселка начнется рано утром 9 декабря. Около 05:00 мск, рассказал он, действительно подъехали бульдозеры. Пока они стоят в стороне, сообщил Удальцов.

"Люди готовы ложиться под бульдозеры", — сказал лидер Левого фронта.

В защите поселка помимо жителей принимают участие активисты ОГФ, Левого фронта и других оппозиционных организаций.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, власти Москвы приняли решение о сносе поселка "Речник", расположенного в районе "Крылатское" Западного административного округа в июле. По мнению чиновников, дома построены с нарушением природоохранного законодательства.

Жители же считают, что дома в поселке, основанном в 1957 году, построены по закону. Московским властям, по данным на конец ноября 2009 года, они проиграли 37 судов. За то время, что длится тяжба с чиновниками, умерли 7 пожилых жителей Речника, а инфаркты и инсульты получили 16 человек.

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter