Решение о внесении поправок в городской закон "О зеленых насаждениях общего пользования" принято 9 декабря на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Перед началом заседания к зданию собрания пришли активисты общественных и политических организаций. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Гражданской коалиции в защиту Петербурга.

Протестующие потребовали от депутатов городского парламента не принимать поправки, которые предусматривают значительное сокращение числа подлежащих сохранности парков и скверов в Северной столице. В ходе акции активисты молодежного "Яблока" раздавали депутатам поленья, к которым были прибиты списки скверов, подлежащих исключению из закона.

Отметим, что правительство Петербурга изначально предложило исключить из перечня охраняемых скверов и парков Петербурга около 1500 объектов. Затем законопроект был отозван и внесен новый, предполагающий исключение 161 объекта. В результате длительных дискуссий с депутатами список был сокращен до 104 объектов. Несколько парков представители ветвей власти договорились сократить по площади.

Георгий Глазунов