1804-й московский центр образования "Кожухово". Фото: era-obrazovanija.ru
  • 10-12-2009 (18:53)

Уроки выживания

Чиновники "наводят порядок" в уникальной московской школе

update: 10-12-2009 (19:48)

Руководство 1804-го московского центра образования "Кожухово" заявляет о силовом захвате школы, входящей в его состав. Об этом сказано в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении Каспаров.Ru.

По словам директора школы Людмилы Курбатовой, 1 декабря, во время учебного дня, в школу ворвались вооруженные люди.

Они вскрыли кабинет завхоза, отобрали ключи, вытащили на улицу сейф со школьной документацией и при детях вскрывали его автогеном. Сотрудники милиции, вызванные учителями, не вмешались в процесс.

Курбатова считает, что окружное управление образования во главе с Людмилой Митрюк "сводит с ней счеты"

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

за обращение в прокуратуру из-за нарушений при выборе поставщиков питания для детей.

Чиновники утверждают, что лишь пытаются навести в школе порядок.

Сама Курбатова в настоящее время находится на больничном. Обязанности директора исполняет Игорь Кучма, назначенный, по словам педагогов, лично Митрюк. Отметим, что Кучма ранее не работал в 1804-м центре образования.

"То, что он устроил в школе, не укладывается в голове. Это настоящий беспредел!" — отметила одна из преподавателей школы в разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru.

Так, по ее словам, по распоряжению Кучмы 7 декабря, во время учебного дня, в школе начался ремонт туалетных комнат, стены которых были выкрашены нитрокраской.

В течение дня педагогам пришлось вызвать шесть машин скорой помощи и один реанимобиль — несколько детей отравились испарениями краски.

8 ноября в школу не пришли около сотни учеников, родители заявляют о плохом самочувствии детей.

Отметим, что

10 декабря представители окружного управления образования попытались сорвать заседание совета школы, не пустив родителей, детей и педагогов в помещение школы.

Пришедшие были вынуждены собраться в другом месте. На собрании присутствовали сотрудники милиции, хотя никто из членов совета не вызывал милицию.

1804-й московский центр образования "Кожухово" был открыт в 1990 году как экспериментальное образовательное учреждение, работающее по авторской педагогической методике супругов Курбатовых. В состав центра, чаще называемого школой здоровья, входят ясли-сад, многопрофильная школа, несколько центров творчества.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"