Тимошенко. Фото Грани.Ru (с)
  • 11-12-2009 (09:59)

Косой клянется

Тимошенко: Мы никогда не признаем Абхазию

update: 11-12-2009 (11:04)

Украинский премьер Юлия Тимошенко 11 декабря заявила, что ни она, ни ее команда никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы не признаем вещи, которые привели к созданию сложившейся ситуации", - сказала премьер-министр.

"Мы будем признавать Грузию только как единое государство", - отметила она.

"Это для нас святой вопрос, потому что и к Украине очень неадекватное отношение, и постоянно кто-то посягает на наши территории", - сказала Тимошенко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Премьер-министр также пообещала приложить усилия для того, чтобы граждане страны "жили, как единый народ" и не допустить раскола Украины на Запад и Восток.

По информации Газеты.Ru, Тимошенко 11 сообщила также, что не смеялась над шуткой российского премьер-министра Владимира Путина о галстуке Саакашвили во время совместной пресс-конференции в Ялте.

"Если вы помните, я сказала другое - я сказала, что мне, как женщине, иногда хочется съесть свой галстук, но слава Богу, у меня его нет", - сказала Тимошенко.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко на встрече в Киеве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что его государство "неизменно рядом с Грузией". Также Ющенко был награжден высшей государственной наградой Грузии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Кроме России, независимость этих республик признала Никарагуа. Позже, после получения российского кредита в 2,2 млрд долларов, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что признает независимость Абхазии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-10-2021 (20:35)

Годовая инфляция инфляция в России достигла 7,8%

  • 20-10-2021 (19:24)

"Эхо Москвы" удалило видео с Невзоровом по требованию Роскомнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...