Пермь, клуб "Хромая лошадь". Фото: newsru.com
  • 13-12-2009 (15:35)

Техпаспорт-2

Обнаружен еще один поддельный техпаспорт клуба "Хромая лошадь"

update: 14-12-2009 (10:38)

Прокуратура выявила еще один технический паспорт ночного клуба "Хромая лошадь", который имеет признаки подделки. Об этом 13 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Пермского края.

Краевая прокуратура, помимо выявленного факта подделки сотрудниками ГУП "ЦТИ Пермского края" техпаспорта 2009 года на помещение клуба установила, что еще один техпаспорт, изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", тоже имеет признаки подделки.

Изучение документов показало, что инвентаризация объекта не проводилась. Заявка на ее проведение от арендатора помещений Александра Титлянова не поступала.

Кроме того, под инвентарным номером, указанным в техпаспорте, числится недостроенный жилой дом номер 29а по улице Пригородная в Перми.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого в паспорте, составленном на помещение клуба сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ", нет сведений о реконструкции объекта и увеличении его площади до 670 квадратных метров.

По факту прокурор края направил начальнику ГУВД по Пермскому краю материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" по статье 327, части 1 УК ("Подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа").

Напомним, в Перми вечером 4 декабря произошел взрыв и последовавший за ним пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". Во время пожара в клубе находились почти 300 человек, из которых погибли от ожогов и отравления угарным газом 146.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...