Акция протеста автомобилистов в Калининграде. Фото rugrad.eu/
  • 14-12-2009 (12:18)

"ЕдРо", go home!

Пять тысяч калининградцев послали "Единую Россию"

update: 14-12-2009 (13:56)

Многочисленные акции протеста автомобилистов прошли 12 декабря во многих городах России. Самой масштабной из них стал калининградский митинг, в котором приняли участие около пяти тысяч человек. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил организатор акции, сопредседатель калиниградского отделения движения "Солидарность" Константин Дорошок.

По его словам, на митинг, проходивший у монумента "Родина-мать", пришли депутаты Областной думы — представители фракций КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", члены движения "Солидарность", автолюбители, а также калиниградские байкеры.

Главным требованием протестующих стал отказ от 50-процентного повышения транспортного налога и снижение пошлины на ввозимые иномарки.

Лидер объединения байкеров Сергей Лысенко, также известный как Император, в своем выступлении заявил, что байкеры "налог платить не будут", а "свое слово скажут на выборах".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Будем голосовать за кого угодно — за КПРФ, ЛДПР, а "Единая Россия" пусть идет в Россию, вам больше нет места в Калининграде", — сказал Лысенко.

Отметим, что губернатор Калининградской области Георгий Боос, член "Единой России", владеет двумя мотоциклами, поэтому байкеры держали плакаты и растяжки "Георгий, нам стыдно, что ты байкер!", "Нет транспортному налогу!", "Долой "Единую Россию!".

Затем участники митинга перекрыли движение на Ленинском проспекте, в результате чего образовалась огромная пробка.

Стоящие в ней водители машин поддержали митингующих гудками. Сотрудники милиции пытались направить движение в объезд, но после оттеснили протестующих с дороги.

По итогам акции была принята резолюция, содержащая 11 пунктов. В ней калининградцы потребовали направления транспортных акциз в региональные бюджеты, возрождения территориальных дорожных фондов и лишения регионов возможности самостоятельно определять ставку транспортного налога. Кроме того, в  документе указано, что

в связи с постоянно ухудшающейся обстановкой в регионе, губернатор Боос и областное правительство должны уйти в отставку.

Дорошок также заявил, что "в документе есть пункт, говорящий о необходимости принятия закона, позволяющего гражданам отзывать депутатов облдумы".

Резолюция была направлена президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, а также губернатору и правительству области.

Ранее, 11 декабря, 73 калининградских байкера колонной проехали к зданию регистрационного отдела ГИБДД и сняли с учета свои мотоциклы. Они получили транзитные номера и, как сообщает "Коммерсант", подправили их, изобразив надпись "БООСУ ХЕР".

Напомним, согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания 18 ноября приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. Регионам же разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.

 

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (10:29)

В Королёве пришли с обыском к блогеру Игорю Гришину

  • 20-10-2021 (16:19)

За полгода 2021 года вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем за четыре предыдущих года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...