Митинг ТИГРа в День несогласных. Фото: Собкор®ru (Анастасия Кириленко)
  • 16-12-2009 (08:47)

Голодающий ТИГР

Во Владивостоке активисты ТИГРа начали голодовку в поддержку политзаключенных

update: 16-12-2009 (11:48)

Во Владивостоке 16 декабря двое организаторов пикета автомобилистов, 12 декабря протестовавшие против введения нового техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки, начали голодовку. Об этом сообщает Газета.Ru.

По словам одного из голодающих, депутата городской  думы Анатолия Долгачева, голодовкой

они намерены добиться того, чтобы на свободу отпустили одного из организаторов акции протеста, активиста Товарищества инициативных граждан России Александра Самсонова,

16 декабря осужденного на десять суток за противодействие милиции. Сам Самсонов в зале суда также заявил, что начинает голодовку.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Долгачев подчеркнул, что участники голодовки не согласны с приговором, вынесенным Самсонову, и  методами правосудия в его деле. Они выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции.

"Основной лозунг нашей акции — "нет политзаключенным", — сообщил депутат.

Напомним, 12 декабря во многих городах России прошли многочисленные акции протеста автомобилистов. Самой масштабной из них стал калининградский митинг, в котором приняли участие около пяти тысяч человек.

Ранее, 18 ноября, согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации по итогам заседания приняла решение оставить базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. Регионам же разрешили повышать или понижать ставку не более чем в 10 раз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...