Владимир Путин на Тверском вагоностроительном заводе. Фото: kommersant.ru
  • 17-12-2009 (13:29)

Завод устал

В Твери прекратило работу крупнейшее предприятие — вагоностроительный завод

update: 17-12-2009 (17:01)

Все рабочие и руководство Тверского вагоностроительного завода ушли с 17 декабря в неоплачиваемый административный отпуск. Отпуск может растянуться до полутора месяцев. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru из Твери.

Хронологические рамки отпуска пока официально объявлены до 31 декабря 2009 года, но большинство рабочих утверждают, что "отдыхать" они будут до 31 января 2010-го.

 Рабочих вагонзавода под угрозой сокращения вынудили написать заявления на отпуск по собственному желанию на срок два с половиной месяца, за это время они не получат никаких денег.

Рабочие пытались протестовать против того, что их отправляют в неоплачиваемый отпуск и даже создали независимый профсоюз МПРА. Правда, вошли туда немногие, несколько десятков человек. Как утверждают работники завода, общественные работы, о которых так много говорят службы занятости, на заводе не организованы, из этих денег, утверждают рабочие, просто пополнялся зарплатный фонд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что весной Тверской вагонзавод посетил премьер-министр России Владимир Путин. Он пообещал, что предприятие не встанет и будут получены заказы из "ближнего зарубежья", кроме того, вагонзавод получил определенную финансовую помощь от государства на поддержку производства.

Пока же на прошедшем 13 декабря совещании областной оперативной комиссии по обеспечению финансовой стабильности и условий для развития секторов экономики региона было отмечено, что объем заказов на Тверском вагоностроительном заводе сокращен за 2009 год на 40 процентов, в том числе и от ОАО "РЖД". Так, если вагоны для составов "Невского экспресса" производились в Твери, то новый экспресс "Сапсан" изготавливается в Германии компанией "Сименс".

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...