Госдума. Фото: inetmir.ru
  • 21-12-2009 (10:38)

Целых два раза

Непарламентским партиям разрешат выступать с трибуны Госдумы

update: 21-12-2009 (16:37)

Партии, не имеющие депутатских мандатов, смогут выступать с трибуны Госдумы и региональных заксобраний, пишет 21 декабря "Независимая газета".

Соответствующий законопроект подготовлен группой по совершенствованию избирательного законодательства, работающей под патронажем президента. По данным издания, документ будет внесен в Госдуму в конце этого – начале 2010 года. Поправки будут внесены в Федеральный закон "О политических партиях".

Согласно тексту документа, Госдума и региональные заксобрания обязаны два дня в году предоставлять думскую трибуну малым партиям.

Один день придется на осеннюю сессию, второй – на весеннюю. Нововведения в законе будут носить рамочный характер. Госдума и региональные парламенты должны внести соответствующие изменения в свои регламенты и расписать детали процедуры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечает издание, необходимость внести поправки в федеральное законодательство относительно непарламентских партий возникла после провала оппозиции на октябрьских выборах.

Возможность выступать с парламентской трибуны для представителей партий, оставшихся за бортом, должна стать компенсацией за проигрыш.

С инициативой давать парламентскую трибуну партиям, не прошедшим на выборах в законодательные собрания, во втором послании Федеральному собранию выступил Дмитрий Медведев.

В то же время представители системной оппозиции неоднократно заявляли, что не намерены принимать участие в работе непарламентских органов, созданных по инициативе властей. Одновременно они заявляли о массовых фальсификациях результатов выборов всех уровне в пользу кандидатов от партии власти.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2021 (16:31)

Forbes: Локдаун в Москве может быть продлён на срок от недели до полугода

  • 25-10-2021 (16:03)

Парламент Татарстана проголосовал против законопроекта о неограниченных губернаторских сроках

  • 25-10-2021 (14:08)

Суд обязал жительницу Тюменской области опровергнуть Stories про бывшего мужа и выплатить ему 5 тысяч рублей компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...