• 21-12-2009 (16:18)

Пестрая лента

В Калининграде на пикете стартовала акция по отзыву депутатов-единороссов

update: 21-12-2009 (16:15)

В Калининграде 18 декабря у стен дома правительства в 55-й раз собрался пикет в защиту больницы рыбаков и калининградской медицины. На пикете стартовала акция "Пестрая лента" за отставку областных депутатов от "Единой России". Об этом Каспаров.Ru 21 декабря сообщил депутат областной думы, лидер калининградских "Патриотов России" Михаил Чесалин.

Защитников калининградского здравоохранения не остановил объявившийся мороз и пронизывающий ветер. Под флагами организаторов пикета -;"Патриотов России" и поддерживающими протест КПРФ и движение "Солидарность", около ста пикетчиков развернули плакаты с требованиями: "Медсанчасть народу, Клюйкову в отставку!", "Долой независимость власти от народа!", "Хватит нас лечить словами, полечитесь ими сами", "Калининградскую медицину в Красную Книгу!" и выстроились плотной цепью, согревая друг друга.

Пикет объявил о начале акции "Пестрая лента" в поддержку требований калининградцев об отставке облдепутатов-единороссов и губернатора Георгия Бооса и против повышения ими транспортного налога.

 Прямо на пикете собирались подписи за отставку всех региональных единороссов, а молодые пикетчики активно раздавали притормаживающим автомобилистам протестные ленточки желтого цвета для размещения на антеннах. Люди давили на клаксоны в знак поддержки протестующих.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из участников пикета рассказал об очередной жертве калининградского здравзахоронения – 49-ти летний мужчина умер из-за отсутствия в распоряжении региональных медиков аппарата "искусственная почка". Один такой аппарат есть только в военном госпитале и на него большая очередь. По общему убеждению пикетчиков эта смерть на совести областного министра здравоохранения Елены Клюйковой и губернатора Бооса, отказавшим калининградскому здравоохранению в надлежащем финансировании.

Крикнув традиционное: "Мы еще вернемся!",

люди договорились собраться в следующую пятницу, 25 декабря . в 15 часов на предновогодний пикет.

Напомним, что 12 декабря, в День Конституции", в Калининграде прошел пятитысячный митинг, который потребовал отставки губернатора и депутатов от "ЕдРа".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-10-2021 (20:35)

Годовая инфляция инфляция в России достигла 7,8%

  • 20-10-2021 (19:24)

"Эхо Москвы" удалило видео с Невзоровом по требованию Роскомнадзора

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...